CROMOS AÑOS 80CROMOS AÑOS 90EL SITIO DE VUESTROS CROMOS

CANTERO

Ignacio Cantero López, nacido en Vigo (Pontevedra) el 11 de diciembre de 1968, exdefensa central que tuvo la siguiente carrera profesional como futbolista:

Cantero disputó un total de 348 partidos oficiales (14 en Primera División) y anotó 8 goles (2 en Segunda División, 4 en Segunda División B, 1 en la Copa del Rey y 1 en Promoción a Segunda División).

Además disputó unos 100 partidos más aproximadamente en 3ª División, en equipos como el Valladolid Promesas, Gran Peña, Porriño Industrial, Mar Menor, Yeclano y Gondomar.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 4 de junio de 1989, en la jornada 35 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Las Gaunas al C. D. Logroñés y al Real Club Celta de Vigo, y que finalizó con empate a un gol, el defensa vigués entró al campo en el minuto 47 del partido para sustituir a Mosquera y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue José Manuel Díaz Novoa y su último partido en 1ª División, lo disputó también en el Estadio de Las Gaunas el 15 de abril de 1990, en un partido que finalizó con el resultado de C. D. Logroñés 4 Real Club Celta de Vigo 1, siendo José María Maguregui el entrenador que le alineó por última vez en un partido de Primera División, disputando el partido de forma completa.

Los 8 goles en partidos oficiales que hizo Cantero fueron los siguientes:

• 11/09/1988 (2ª División B): Ponferradina 0 – 1 Arosa (Hizo el definitivo 0-1 en el minuto 30).
  • 16/10/1988 (2ª División B): Arosa 3 – 1 Cultural de Durango (Hizo el definitivo 3-1 en el minuto 62).
  • 23/04/1989 (2ª División B): Arosa 1 – 1 C. D. Orense (Hizo el definitivo 1-1 en el minuto 25).
  • 20/12/1990 (Copa del Rey): U. D. Salamanca 2 – 2 Celta de Vigo (Hizo el provisional 0-1 en el minuto 33).
  • 05/06/1993 (Promoción a 2ª División): Hércules C. F. 1 – 0 U. D. Salamanca (Hizo el definitivo 1-0 en el minuto 33).
  • 30/04/1994 (2ª División): C. D. Castellón 2 – 1 Hércules C. F. (Hizo el provisional 0-1 en el minuto 33).
  • 06/11/1994 (2ª División): C. A. Osasuna 1 – 1 C. D. Orense (Hizo el definitivo 1-1 en el minuto 79).
  • 21/02/1999 (2ª División B): Gimnàstic de Tarragona 2 – 2 Valencia B (Hizo el definitivo 2-2 en el minuto 80).