CROMOS AÑOS 80EL SITIO DE VUESTROS CROMOS

ANDRÉS

Andrés Fernández Ramón, nacido en Punta Umbría (Huelva), el 28 de mayo de 1959, excentrocampista que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista profesional:

Disputó 495 partidos oficiales marcando 97 goles, de los cuales 91 partidos y 9 goles fueron en 1ª División, con el Real Sporting de Gijón y 3 goles con el Cádiz C. F.

Andrés debutó en 1ª División el 25 de septiembre de 1977, en la cuarta jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio El Molinón al Real Sporting de Gijón y al Sevilla F. C., y que finalizó con victoria local por 1-0, el centrocampista onubense jugó los últimos 10 minutos del partido, tras sustituir a Ciriaco y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Vicente Miera y su primer gol en Primera División lo logró siendo jugador del Real Club Celta de Vigo el 24 de octubre de 1982, en el encuentro que disputaron el Celta de Vigo y la U. D. Salamanca, partido de Liga disputado en el Estadio de Balaídos y que finalizó con victoria celtica por 2-0, Andrés hizo el gol que cerraba el marcador en el minuto 75 de juego.

Su último partido en 1ª División lo disputó, siendo jugador del Cádiz C. F., en el Estadio Ramón de Carranza el 1 de mayo de 1988, en un partido que finalizó con el resultado de Cádiz C. F. 2 Real Sociedad 2, Andrés jugó los primeros 57 minutos del partido hasta que fue sustituido por Montero y el técnico que le concedió sus últimos minutos en 1ª División fue Víctor Espárrago.

• Liga 80-81. Andrés (Sporting de Gijón). Ediciones Este. 📸: Toni Izaro.
  • Liga 82-83. Andrés (Celta de Vigo). Ediciones Este. 📸: Toni Izaro.
  • Liga 87-88. Andrés (Cádiz C.F.). Editorial Festival. 📸: Juan Gutierrez Hurtado.