CROMOS AÑOS 90EL SITIO DE VUESTROS CROMOS

WILLIAM

William Amaral de Andrade, nacido en Rio de Janeiro (Brasil), el 27 de diciembre de 1967, exdefensa brasileño que jugó en España 4 temporadas entre 1996 y 2000, dos en Primera División y dos en Segunda, llegando a disputar en el fútbol español un total de 64 partidos oficiales, en los que anotó 3 goles. Debutó en la máxima categoría del fútbol español, el 23 de septiembre de 1996, en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, en el encuentro entre el Sevilla F.C. y la S.D. Compostela, que se saldó con victoria gallega por 0-1, William entró al campo en el minuto 44 de la primera parte tras sustituir a Eraña, siendo Fernando Vázquez el técnico que le hizo debutar en la Primera División de la liga española. Marcó 3 goles en la liga española, dos en 1ª y uno en 2ª División, anotando su primer gol en España el 25 de mayo de 1997, en el Multiusos de San Lázaro, cuando el brasileño convirtió el primer gol del partido que disputaron S.D. Compostela y R.C.D. Español que finalizó con victoria compostelana por 3-1

Tuvo una longeva carrera como futbolista, que abarcó a los siguientes equipos entre 1985 y 2002: