ZAMBRANO

Manuel Zambrano Díaz, excentrocampista nacido en Huelva, el 8 de Marzo de 1962 que tuvo la siguiente trayectoria:

En total acumuló 445 partidos oficiales (178 en 1ª División), en los que marcó 45 goles, 11 de ellos conseguidos en Primera División.

Zambrano debutó en 1ª División el 3 de septiembre de 1978, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Colombino al Recreativo de Huelva y al Real Zaragoza, y que finalizó con victoria local por 3-0, el centrocampista onubense entró al campo en el minuto 32 tras sustituir al lesionado Lora y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Eusebio Ríos y su primer gol en la máxima categoría del fútbol español lo hizo en el Estadio de La Rosaleda, al anotar el primer gol del partido en el minuto 10 ante la R.C.D. Español, en un encuentro que finalizó con el resultado de empate a un gol.

Zambrano fue tres veces internacional Sub-19 y una vez Sub-20 con la Selección Española.

Tras su retirada comenzó su carrera de entrenador que ha ligado siempre, hasta la fecha, a equipos andaluces. Incluso en octubre del 2016, fue nombrado presidente del Recreativo de Huelva.

• Fútbol 85-86. Campeonato de Liga. Zambrano (C.D. Málaga). Editorial Lisel.