RONCAL

Manuel Roncal Puertas, nacido en Santander (Cantabria) el 27 de Enero de 1962, exdefensa que jugó de forma ininterrumpida durante 8 temporadas (1982-1990): 4 temporadas en Primera División y otras 4 en Segunda con el Racing de Santander.

Sus últimas campañas como profesional, las jugó en la Gimnástica de Torrelavega (1990/91) y la Unión Montañesa Escobedo (1991-1994).

Disputó 160 partidos oficiales (48 en Primera División) y anotó 4 goles, uno mde ellos en la máxima categoría del fútbol español.

José María Maguregui fue el técnico que le hizo debutar en 1ª División el 12 de octubre de 1984, en el Nuevo Estadio de Elche, en un encuentro entre el Elche C.F. y el Real Racing Club de Santander y que finalizó con victoria local por 2-0, el defensa cántabro jugó los primeros 62 minutos del partido hasta que fue sustituido por Ruisoto y el primer gol de Roncal en la máxima categoría del fútbol español lo hizo en los Campos de Sport del Sardinero, al anotar el provisional 4-0 en el minuto 60 en un partido que acabó con el resultado de Real Racing Club de Santander 5 C.A. Osasuna 0.