CROMOS AÑOS 90EL SITIO DE VUESTROS CROMOS

MANOLO GARCÍA ARDURA

Manuel «Manolo» García Ardura, nacido en Bilbao (Vizcaya), el 18 de enero de 1967, exdefensa central que llegó a jugar 324 partidos oficiales, en los que anotó 9 goles (7 partidos los disputó en la Primera División española), esta fue su trayectoria profesional como futbolista:

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 26 de noviembre de 1989, en la jornada 13 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio José Zorrilla al Real Valladolid y al Athletic Club y que finalizó con victoria blanquivioleta por 3-1, el central vasco jugó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue José Moré. En cuanto a su último partido en 1ª División lo disputó en el Estadio La Rosaleda el 17 de marzo de 1990, en un partido que finalizó con el resultado de C. D. Málaga 0 Real Valladolid 1, siendo Fernando Redondo el técnico que le dio sus últimos minutos en la máxima categoría del fútbol español, disputó los últimos 5 minutos del choque tras entrar al campo en el minuto 85 para sustituir a Hidalgo.

En el mes de marzo de 1990, Manolo García Ardura disputó dos partidos de la Recopa con el Real Valladolid ante el Mónaco, en concreto fueron los cuartos de final, por un lado el partido de ida disputado en el Estadio José Zorrilla (07/03/1990) y el de vuelta en el Estadio Luis II de Mónaco (20/03/1990), ambos encuentros acabaron con el resultado de empate a 0 goles y finalmente el equipo vallisoletano cayó eliminado en la tanda de penaltis (3-1).

Liga 1993-94. Manolo García (Real Valladolid) N°331 Editorial Panini. 📸: Eduardo Lopez Darias.