Juan Carlos Añón Moreno, nacido en Málaga, el 5 de junio de 1963, exdefensa que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista:

• C. D. Málaga (1987-1991)
  • C. E. Sabadell (1991-1993)
  • Mármol Macael (1993-94)
  • Málaga C. F. (1994-1996)

En total disputó 249 partidos oficiales (24 partidos en 1ª División todos con el C. D. Málaga) y anotó 6 goles, que fueron los siguientes:

•  2 en liga de 2ª División: C. D. Málaga 6 Bilbao Athletic 1, marcó el 4-0 en el minuto 46 (27/04/1986) y C. P. Mérida 0 C. E. Sabadell 1, hizo el gol del triunfo en el minuto 48 (10/11/1991).
  • 1 en liga de 2ª División B: Xerez 4 Mármol Macael 3, hizo el 3-2 en el minuto 71 (07/11/1993).
  • 3 en la Copa del Rey: Atlético Marbella 4 Baza 1, hizo el definitivo 4-1 en el minuto 85 (17/09/1986), C. D. Málaga 1 U. D. Melilla 1, marcó el 1-0 en el minuto 11 (19/10/1988) y Málaga C. F. 1 Real Jaén 3, marcó el 1-2 en el minuto 45 (28/09/1994).

Su debut en la máxima categoría del fútbol español se produjo en el partido Real SociedadC. D. Málaga disputado en el Estadio de Atotxa el 9 de septiembre de 1984 y que finalizó con victoria malacitana por 0-1, Antonio Benítez fue el técnico que le hizo debutar en Primera División y Añón disputó el partido en su totalidad.

Su último partido en 1ª División con el equipo malaguista curiosamente lo disputó en el mismo campo en el que debutó, en el Estadio de Atocha, fue el 29 de abril de 1990 en un encuentro que acabó con el resultado de Real Sociedad 1 C. D. Málaga 1, Añón jugó los últimos 3 minutos del partido tras sustituir a Luis Merino y el técnico que le concedió sus últimos minutos en 1ª División fue Antonio Benítez.

Tras su retirada inició su carrera de entrenador, destacando en varias etapas en el Málaga C. F. como entrenador ayudante.

Liga 88-89. Añón (C.D. Málaga). Ediciones Este.
Liga 88-89. Ediciones Este.