BORIA

José Antonio Ñíguez Vicente «Boria», nacido en Elche (Alicante) el 30 de septiembre de 1962, exdelantero que jugó la temporada 1984/85 en 1ª División cen las filas del Elche C.F., acumulando un total de 21 partidos y un gol en la máxima categoría del fútbol español.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 1 de septiembre de 1984, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Nuevo Estadio al Elche C.F. y al Valencia C.F., y que finalizó con victoria valencianista por 0-1, Boria jugó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Antonio Ruiz y su primer y único gol en 1ª División lo hizo en el Estadio José Zorrilla al anotar el provisional gol del empate a uno en el minuto 67 de juego, en un partido que finalizó con el resultado de Real Valladolid 1 Elche C.F. 2 que se disputó el 7 de octubre de 1984. Su último partido en Primera División, fue en el Estadio La Rosaleda de Málaga en un partido que se jugó el 17 de marzo de 1984 entre el C. D. Málaga y el Elche C.F. que finalizó con empate a 0 goles en el marcador, siendo Carlos Macià Bonet el técnico que le concedió sus últimos minutos como futbolista en la máxima categoría del fútbol español.

El delantero ilicitano  tuvo una longeva carrera como futbolista que desarrolló en los siguientes equipos:

Jugó un total de 346 partidos oficiales y anotó 82 goles.

Boria es padre de los también futbolistas Jonathan «Jony», Aarón y Saúl Ñíguez.

Liga 84-85. Boria (Elche C.F.). Ediciones Este.