CROMOS AÑOS 70CROMOS AÑOS 80EL SITIO DE VUESTROS CROMOS

BIZCOCHO

Francisco Bizcocho Estévez, nacido en Coria del Río (Sevilla) el 22 de enero de 1951, exdefensa lateral derecho que tras jugar en el filial bético el Triana Balompié, pasó a formar parte del primer equipo del Real Betis, en la temporada 1971/72 permaneciendo en el conjunto verdiblanco durante 11 (9 temporadas en Primera División y 2 en Segunda División).

Llegó a disputar a lo largo de su carrera futbolística 345 partidos oficiales (235 en 1ª División) y anotó 4 goles, 2 de ellos en la máxima categoría del fútbol español. Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 5 de septiembre de 1971, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Santiago Bernabéu al Real Madrid C.F. y al Real Betis, y que finalizó con victoria local por 2-0, el defensa sevillano jugó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Antonio Barrios. Los 2 goles que anotó en 1ª División con el Real Betis fueron ambos en el Estadio Benito Villamarín, uno ante el Valencia C.F. (04/05/1975), gol que supuso abrir el marcador en el minuto 50 de juego, en un encuentro que finalizó con victoria bética por 2-0 y el segundo tanto lo hizo ante la U.D. Salamanca (18/05/1975), anotando el definitivo 1-1 en el minuto 29.

En la temporada 1976/77 consiguió alzarse con el título de la Copa del Rey, en una final celebrada el 25 de junio de 1977, frente al Athletic Club de Bilbao, fue titular y marcó el último penalti de la definitiva tanda de penaltis que dio la victoria al Real Betis Balompié

Tras su salida del equipo bético, Bizcocho disputó una última temporada en la campaña 1982-83 con el Coria Club de Fútbol, en Tercera División.

• Liga 72-73. Bizcocho (Real Betis). Ediciones Este. 📸: Toni Izaro.
  • Liga 74-75. Bizcocho (Real Betis). Ediciones Este. 📸: Toni Izaro.
  • Liga 75-76. Bizcocho (Real Betis). Ediciones Este. 📸: Toni Izaro.
  • Liga 76-77. Bizcocho (Real Betis). Ediciones Este. 📸: Toni Izaro.
  • Liga 77-78. Bizcocho (Real Betis). Ediciones Este. 📸: Toni Izaro.
  • Liga 79-80. Bizcocho (Real Betis). Ediciones Este. 📸: Toni Izaro.
  • Liga 81-82. Bizcocho (Real Betis). Ediciones Este. 📸: Toni Izaro.