FERNANDO GÓMEZ

Fernando Gómez Colomer, nacido en Valencia el 11 de septiembre de 1965, excentrocampista que la mayor parte de su carrera futbolística transcurrió en el Valencia C.F., equipo del que fue capitán varias temporadas y del que es un símbolo, ya que ha sido el jugador que más veces se ha enfundado su camiseta, un total de 553 en partidos oficiales, en los que anotó 142 goles.

En 1ª División disputó 420 partidos en los que anotó 108 goles, su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 15 de enero de 1984, en la jornada 19 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio José Zorrilla al Real Valladolid y al Valencia C.F. y que finalizó con victoria blanquivioleta por 2-1, el centrocampista valenciano jugó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Paquito y su primer gol en 1ª División lo hizo el 24 de marzo de 1984 en un partido de Liga ante el Atlético de Madrid en el Estadio Luis Casanova y que finalizó con el resultado de Valencia C.F. 1 Atlético de Madrid 2. En cuanto a su último partido en 1ª División lo disputó en el Estadio Heliodoro Rodríguez López el 15 de mayo de 1998, en un partido que finalizó con el resultado de C.D. Tenerife 3 Valencia C.F. 2, siendo Claudio Ranieri el técnico que le dió sus últimos minutos en la máxima categoría del fútbol español, Fernando además anotó el segundo gol del equipo valencianista en el minuto 78 de juego.

Además de en el equipo ché, jugó en el Wolverhampton Wanderers FC de la First Division inglesa y la última temporada de su carrera profesional (1999/2000), la jugó en el C.D. Castellón en 2ª B, con los albinegros disputó 35 partidos, en los que anotó 10 goles.

Con la selección española jugó 8 partidos y anotó 2 goles, debutando el 15 de noviembre de 1989, en partido oficial clasificatorio para el Mundial de Italia´90, que finalizó con el resultado de España 4-0 Hungría, que se disputó en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán de Sevilla, jugó los 90 minutos del partido y le hizo debutar Luis Suarez. Estuvo convocado y jugó un partido en la Copa del Mundo de Italia´90, en concreto jugó 15 minutos del encuentro Corea del Sur 1 España 3 tras sustituir a Butragueño. También fue internacional con España en categoría Sub-19 (1 partido y 1 gol), Sub-20 (6 partidos y 3 goles) y Sub-21 (9 partidos).

Tras su retirada Fernando Gómez ha ejercido como comentarista, entrenador, ha tenido distintos puestos directivos en clubes de la Comunidad Valenciana, además de ostentar distintos cargos políticos.