ELÍAS BENITO

Elías Benito Pozo, nacido el 12 de Mayo de 1959 en Madrid, excentrocampista que tuvo la siguiente trayectoria futbolística:

Llegó a disputar 313 partidos oficiales a nivel de clubes, en los que anotó un total de 31 goles, de los cuales 78 partidos y 2 tantoss fueron en 1ª División, todos con el Cádiz Club de Fútbol.

Su debut en Primera División se produjo el 2 de octubre de 1983 en el Estadio Santiago Bernabéu, en la quinta jornada del Campeonato Nacional de Liga, durante el encuentro que finalizó con el resultado de Real Madrid C. F. 6 Cádiz C. F. 2, jugó los últimos 15 minutos del encuentro tras sustituir a Dieguito y el técnico que hizo debutar en la máxima categoría del fútbol español al centrocampista madrileño fue el serbio Dragoljub Milošević.

Los 2 goles que consiguió anotar en 1ª División con el Cádiz C. F. fueron, uno antes el Real Madrid C. F. en el Estadio Ramón de Carranza el 5 de febrero de 1984, al anotar el primer gol del partido en el minuto 27 de juego, en un partido que acabó con victoria madridista por 2-3, día por cierto del debut de Emilio Butragueño con el Real Madrid y el segundo y último de sus tantos en la máxima categoría del fútbol español, fue ante el Celta de Vigo en el Estadio de Balaídos el 23 de marzo de 1986, al anotar el provisional 0-1 en el minuto 14 de partido, en un choque en el que el equipo gaditano acabó venciendo al cuadro vigués por 1-2.

Su último partido en la máxima categoría del fútbol español lo jugó el 2 de abril de 1989 en el Estadio Ramón de Carranza, encuentro en el que el Cádiz C. F. y el R. C. D. Español empataron a cero goles, Elías Benito jugó los últimos 13 minutos del partido tras sustituir a Montero y el técnico que le concedió sus últimos minutos en 1ª División fue David Vidal.

• Liga 85-86. Benito (Cádiz C.F.). Ediciones Este.
  • Fútbol 85-86. Campeonato de Liga. Benito (Cádiz C.F.). Editorial Lisel.