Aitor López Rekarte, nacido en Arrasate (Guipúzcoa) el 18 de agosto de 1975, exlateral derecho que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista profesional:

• 1993-1997: Real Sociedad B
  • 1997-2007: Real Sociedad
  • 2007-2008: U.D. Almería
  • 2008-2009: S.D. Eibar

El defensa guipuzcoano jugó a nivel de club un total de 459 partidos oficiales (326 en 1º División), anotando 6 goles, 4 de ellos en Primera División.

Su primer partido en la máxima categoría del fútbol español lo disputó el 31 de agosto de 1997, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Nou Camp al F.C. Barcelona y a la Real Sociedad y que finalizó con victoria culé por 3-0, jugó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue el alemán Bernd Krauss. Su primer gol en la máxima categoría del fútbol español, lo consiguió en el Estadio José Zorrilla el 1 de febrero de 1998, al conseguir el primer gol del partido en el minuto 30, en un encuentro que finalizó con el resultado de Real Valladolid 0 Real Sociedad 4. Su último partido en 1ª División lo disputó, siendo jugador de la U.D. Almería, en el Estadio Juegos del Mediterráneo el 11 de mayo de 2008, al jugar los últimos 38 minutos del partido tras sustituir a Pulido, dándole sus últimos minutos en la máxima categoría del fútbol español Unai Emery, el choque finalizó con el resultado final de U.D. Almería 0 Recreativo de Huelva 2.

Aitor López Rekarte fue una vez internacional con España, debutó con la selección española en el Estadio Ciudad de Valencia el 3 de septiembre de 2004 en partido amistoso ante Escocia, jugando los 59 minutos que duró el partido debido a una avería eléctrica, el partido acabó con el resultado de empate a 1, le hizo debutar el seleccionador Luis Aragonés. También fue internacional 6 veces en categoría Sub-21, llegando a ganar la Eurocopa en dicha categoría en 1998.

Aitor López Rekarte es hermano de Luis María López Rekarte, jugador que también tuvo una longeva y brillante carrera en 1ª División.