JULIO PEDRAZA

Julio Sánchez Pedraza, nacido en Salamanca, el 7 de noviembre de 1954, exdefensa que ligó prácticamente la totalidad de su carrera futbolistica al equipo de la ciudad que lo vio nacer, la U. D. Salamanca, con los charros jugó 8 temporadas (1976-1984), 7 de ellas en Primera División, en las que acumuló 192 partidos y marcó un gol. Previamente jugo en el Salmantino (1973-1975) y en el Gimnástico de Tarragona (1975/76) y finalizó su trayectoria como futbolista en el Granada C. F. en la temporada 1984/85 en 2ª División.

En total jugó 244 partidos oficiales (123 en 1ª División) y anotó 1 gol, conseguido con la U. D. Salamanca en la División de Plata del fútbol de español en la temporada 1981/82, fue en el Estadio de Balaídos en un encuentro que finalizó con el resultado de Real Club Celta de Vigo 0 Unión Deportiva Salamanca 3, el gol de Pedraza fue el que abrió el marcador en el minuto 23 de juego.

Su debut en 1ª División, se produjo el 21 de noviembre de 1976, en la undécima jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Balaídos al Real Club Celta de Vigo y a la Unión Deportiva Salamanca, y que finalizó con victoria charra por 0-1, el defensa salmantino jugó los útimos 23 minutos del partido tras sustituir al paraguayo Adalberto y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue José Luis García Traid, mientras que su último partido en 1ª División, lo disputó en el Estadio Helmántico en el encuentro que acabó con el resultado de U. D. Salamanca 1 Real Zaragoza 1, siendo Manolo Villanova el entrenador que le alineó por última vez en un partido de Primera División.

Liga 83-84. Pedraza (U.D. Salamanca). Ediciones Este.