ROBERTO FERNÁNDEZ

Roberto Fernández Bonillo, nacido en Betxí (Castellón), el 5 de julio de 1962, excentrocampista que tuvo la siguiente trayectoria futbolística:

En total disputó 814 partidos oficiales (439 partidos en 1ª División) y anotó 137 goles, 95 de ellos en la máxima categoría del fútbol español.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 25 de octubre de 1981, en la séptima jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Luis Casanova al Valencia C.F. y al Real Betis, y que finalizó con victoria local por 2-1, el centrocampista castellonense entró al campo en el minuto 59 de juego para sustituir a Cerveró y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Pasieguito. Su primer gol en liga de 1ª División, lo hizo el 8 noviembre de 1981, en el Estadio Luis Casanova, al anotar de penalti el decisivo gol del partido en el minuto 89 de juego, en un encuentro que finalizó con el resultado de Valencia C.F. 3 U.D. Las Palmas 2.

Con el F.C. Barcelona ganó 2 Copas del Rey: 1987/88 y 1989/90 y una Recopa de Europa: 1988/89.

Fue 29 veces internacional con la Selección Española entre 1982 y 1991 y anotó un gol (14/11/1990), debutó con España en categoría absoluta el 27 de Octubre de 1982, en partido de clasificación para la Eurocopa de 1984, disputado en el Estadio de La Rosaleda de Málaga y que finalizó con el resultado de España 1 Islandia 0, jugó el partido completo y le hizo debutar Miguel Muñoz. Estuvo presente y jugó dos grandes citas de selecciones, la Eurocopa de Francia´84 y el Mundial de Italia´90. Además fue internacional en categoría Sub-21 (21 partidos y 7 goles), Sub-19 (3 partidos) y Olímpica (2 partidos). En 1986 ganó la Eurocopa en categoría Sub-21.

Tras su retirada, Roberto Fernández ha sido entrenador y secretario técnico.