LUIS DELGADO

Luis Delgado Vargas, nacido en Adeje (Santa Cruz de Tenerife), el 25 de agosto de 1965, excentrocampista y lateral izquierdo que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista:

En total jugó 220 partidos oficiales (50 en 1ª División) y anotó 13 goles (3 de ellos en 1ª División).

Su debut en 1ª División, se produjo el 10 de septiembre de 1989, en la segunda jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Heliodoro Rodríguez López al C.D. Tenerife y al Athletic Club, y que finalizó con empate a un gol, el jugador de Adeje disputó los primeros 67 minutos del encuentro, hasta que sustituido por Víctor y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Vicente Miera. Su primer gol en la máxima categoría del fútbol español, lo consiguió en el Estadio Heliodoro Rodríguez López el 19 de novirmbre de 1989, al conseguir el provisional 1-1 en el minuto 47 de juego, en un encuentro que finalizó con el resultado de C.D. Tenerife 2 Real Madrid 3, y el segundo y el tercero de sus goles en 1ª División fueron con el C.D. Tenerife ante el C.D. Logroñés (08/04/1990) y con el Rayo Vallecano ante el Real Valladolid (19/12/1993) respectivamente. En cuanto a su último partido en 1ª División, el que hacía su número 50 en la máxima categoría del fútbol español, lo disputó siendo jugador del Rayo Vallecano, fue en el Estadio de San Mamés el 13 de febrero de 1994, en un partido que finalizó con el resultado de Athletic ClubRayo Vallecano 0.

Fútbol 90. Luis Delgado (C. D. Tenerife). Ediciones Panini.