CROMOS AÑOS 70EL SITIO DE VUESTROS CROMOS

JUAN MAS

Juan Mas Llobera, nacido en Palma (Islas Baleares), el 15 de enero de 1953, excentrocampista ofensivo que tras iniciarse en el Club Deportivo Soledad, fue fichado por el F.C. Barcelona, donde tras jugar en todas las categorías de base del equipo azulgrana, llegó a debutar con el primer equipo en el partido de vuelta de octavos de final de Copa, que enfrentó en el Camp Nou, al F.C. Barcelona y al Sevilla F.C. el 3 de junio de 1973 y que finalizó con victoria local por 1-0 gracias a un gol de Martí Filosia, el jugador balear jugó los últimos 9 minutos del partido, tras sustituir a Cos, siendo el holandés Rinus Michels el técnico que le hizo debutar con el F.C. Barcelona.

• Atlético Baleares: 1976-1980

Jugando con el Barcelona Atlético una eliminatoria de Copa frente al Granada, Juan Mas sufrió una grave lesión de rodilla, lesión que le impidió una mayor progresión en el mundo del fútbol profesional, lo que le hizo tan solo acumular 33 partidos oficiales, 17 de ellos en 2ª División, en los que anotó 3 goles, todos ellos anotados en la categoría de plata del fútbol español y con el Barcelona Atlético.

Sin embargo su debut en 2ª División, se produjo con la U.D. Sant Andreu el 25 de noviembre de 1973, en la jornada 12 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Helmántico a la U. D. Salamanca y la U. D. Sant Andreu, y que finalizó con victoria local por 2-0, el jugador balear jugó los últimos 57 minutos del partido, tras sustituir a Díaz, siendo el eslovaco Ferdinand Daučík el técnico que le hizo debutar en 2ª División.

Su primer gol en Segunda División lo anotó en el Estadio de Vallecas de Madrid el 8 de septiembre de 1974, en un encuentro que finalizó con el resultado de Rayo Vallecano 4 Barcelona Atlético 1, siendo el gol de Mas el que suponía el definitivo 4-1 en el marcador en el minuto 81 de juego.