CROMOS AÑOS 80CROMOS AÑOS 90EL SITIO DE VUESTROS CROMOS

ARGENTA

Juan Carlos Fernández Argenta, nacido en Villafranca de la Sierra (Ávila), el 24 de septiembre de 1962, excentrocampista que iniciarse en las categorias inferiores del Real Madrid, acabó teniendo una sólida carrera futbolística que se resume en los siguientes equipos a nivel profesional:

Disputó 291 partidos oficiales y anotó 25 goles, de los cuales, 42 partidos y 3 goles fueron en 1ª División, todos ellos en dos temporadas con el Rayo Vallecano (1989/90 y 1992/93).

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 3 de septiembre de 1989, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de La Romareda al Real Zaragoza y al Rayo Vallecano, y que finalizó con victoria zaragocista por 3-0, el centrocampista abulense jugó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Félix Bardera «Felines».

Argenta marcó 3 goles en 1ª División, todos ellos en el Estadio de Vallecas, el primero de ellos, lo hizo el 10 de septiembre de 1989, al anotar el primer gol del partido en el minuto 34 de juego, en un choque que acabó con el resultado de Rayo Vallecano 2 Real Valladolid 1, el segundo gol fue ante el C.D. Tenerife (16/05/1993) y el tercero y último de sus goles en 1ª División, lo hizo ante el Albacete Balompié (13/06/1993). En cuanto a su último partido en 1ª División, el que hacía su número 42 en la máxima categoría del fútbol español, lo disputó en el Estadio de Riazor el 19 de junio de 1993, en un partido que finalizó con el resultado de Deportivo de La Coruña 1 Rayo Vallecano 1, siendo José Antonio Camacho el técnico que le otorgó sus últimos minutos en Primera División.

Tras su retirada, Juan Carlos Fernández Argenta fue entrenador del Real Ávila durante 17 partidos en 2ª División B y 2 partidos en la Copa del Rey, en la temporada 2002/03.