Gumersindo González Gregorio «Sindo», nacido en Vigo (Pontevedra) el 13 de octubre de 1957, exdelantero y centrocampista gallego que llegó al Celta de Vigo con 19 años y aunque no llegó a debutar en partido oficial con la camiseta celeste, si jugó varios partidos amistosos a inicio de los años 80.

La carrera futbolística de Sindo se resume en los siguientes equipos:

• Atlético Baleares (1986-1987)
  • Arosa Sociedad Cultural (1987-1988)
  • Club Deportivo Arenteiro (1988-1989)

En la campaña 1989-90 jugó en 3ª división con la Sociedad Deportiva Juvenil de Ponteareas, club en el que militó varias temporadas más.

Sindo disputó 241 partidos oficiales y anotó 27 goles, jugando sobre todo en la categoría de bronce del fútbol español, su debut en 2ª División B se produjo el 29 de marzo de 1981, en la jornada 30 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en la localidad madrileña de Torrejón de Ardoz al Torrejón y al Pontevedra, y que finalizó con victoria local por 1-0, el delantero gallego saltó al campo en el minuto 27 del partido para sustituir a Pedro y el técnico que le hizo debutar en 2ª División B fue Julio Martialay.

El primero de los 26 goles que hizo en 2ª División B, lo anotó el 10 de mayo de 1981 en el Estadio de Riazor, al anotar el único gol del Pontevedra en el minuto 68 de juego, en un choque que acabó con el resultado de Deportivo de La Coruña 5 Pontevedra C. F. 1. En cuanto a su último partido en 2ª División B, el que hacía su número 221 en la categoría, lo disputó el 18 de junio de 1989, en un partido que finalizó con el resultado de Arenterio 2 Bergantiños 0, siendo Alfonso Vilachá el técnico que le alineó por última vez en 2ª División B.