Francisco Maline Serrano, nacido en Cádiz el 13 de septiembre de 1950, excentrocampista que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista profesional:

• 1975-1977: C. D. Castellón
  • 1977-1978: Racing Portuense
  • 1978-1980: C. D. Don Benito
  • 1981-1982: Atlético Sanluqueño

Entre 1975 y 1977 Maline jugó 2 temporadas en 2ª División con el C. D. Castellón en las que acumuló 8 partidos, haciendo su debut en la categoría de plata del fútbol español, el 14 de septiembre de 1975, en la segunda jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Viejo Estadio de Castalia, al C. D. Castellón y al Burgos C. F., y que finalizó con victoria local por 1-0, el centrocampista gaditano jugó la segunda parte del partido y el técnico que le hizo debutar en 2ª División fue el serbio Aleksandar Obradović y su último partido en 2ª División lo disputó el 15 de mayo de 1977 en un partido que finalizó con el resultado de San Andrés 1 C. D. Castellón 0, jugó los últimos 35 minutos del encuentro tras sustituir a Parra y el entrenador que le otorgó sus últimos minutos en la categoría de plata del fútbol español fue el histórico Alfredo Di Stéfano.

Estos fueron los 8 partidos que disputó en Segunda División:

En 2ª División logró anotar un gol, lo consiguió el 30 de enero de 1977, en un partido disputado fuera de casa ante el Levante y logró inaugurar el marcador en el minuto 45 de juego al conseguir el 0-1, en un choque cuyo resultado final fue Levante 1 C. D. Castellón 1.