CROMOS AÑOS 60EL SITIO DE VUESTROS CROMOS

GIRÓN

Fernando Girón de la Fuente, nacido en San Marcial (Zamora) el 7 de enero de 1939, exdelantero que jugaba preferentemente como extremo derecho y que tuvo la siguiente trayectoria futbolística a nivel profesional:

Llegó a disputar un total de 136 partidos oficiales, en los que consiguió anotar 25 goles, de los cuales 87 partidos y 15 goles fueron en Primera División.

Su debut en 1ª División, se produjo en el Estadio Carlos Tartiere en el encuentro disputado entre el Real Oviedo y la Real Sociedad el 28 de enero de 1962, durante la jornada 21 del Campeonato Nacional de Liga y que finalizó con victoria oviedista por 1-0, Fernando Girón disputó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en Primera División fue Álvaro Pérez Vázquez.

Su primer gol en la máxima categoría del fútbol español, lo logró el 30 de septiembre de 1962, en el encuentro de Liga disputado en el Estadio de San Juan entre el Club Atlético Osasuna y el Real Oviedo y que finalizó con victoria visitante por 2-3, Girón hizo el gol que suponía en ese momento el 1-3 en el minuto 46 de juego.

En cuanto a su último partido en 1ª División lo disputó como jugador del Real Betis el 13 de febrero de 1966, en un encuentro disputado en el Estadio Benito Villamarín ante el Valencia C. F. que finalizó con el resultado de 1-1, siendo Ernesto Pons el entrenador que concedió los últimos minutos en 1ª División.

El jugador zamorano padeció diversas lesiones a lo largo de su carrera, que terminaron por retirarlo de los terrenos de juego con apenas 29 años de edad.

Tras su retirada, Fernando Girón siguió unido al mundo de fútbol como entrenador.