CROMOS AÑOS 70CROMOS AÑOS 80EL SITIO DE VUESTROS CROMOS

BÁEZ

Carlos José Báez Vargas, nacido en Asunción (Paraguay) el 1 de noviembre de 1953, exdelantero que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista:

En el fútbol español disputó un total de 111 partidos oficiales (99 en 1ª División, 1 en 1ª División y 11 en la Copa del Rey), encuentros en los que anotó 13 goles, todos ellos en Primera División en las 4 temporadas que disputó, tres  con la U. D. Salamanca y una con el Burgos C. F.

A nivel internacional, Báez disputó 12 partidos en la Copa Libertadores, 6 partidos en 1974 anotando un gol y otros 6 en 1983, partidos en los que logró perforar la portería rival en dos ocasiones.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 4 de septiembre de 1977, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio El Helmántico a la U. D. Salamanca y al Real Madrid, y que finalizó con victoria local por 2-1, el delantero paraguayo jugó los primeros 83 minutos del encuentro, hasta que fue sustituido por Amiano, siendo José Luis García Traid el técnico que le hizo debutar en 1ª División. Sus primeros goles en Primera División los anotó en el Estadio El Plantio el 11 de septiembre de 1977, en un encuentro en el que con un doblete puso el resultado final en el marcador que fue Burgos C. F. 0 U.D. Salamanca 2, Carlos Baez anotó sus goles en los minutos 28 y 43 de juego.

El último partido del jugador paraguayo en 1ª División lo disputó en el Estadio El Helmántico el 1 de febrero de 1981, en un partido que finalizó con el resultado de U.D. Salamanca 0 Valencia C. F. 1, siendo Juan Muñoz el técnico que le otorgó sus últimos minutos en la máxima categoría del fútbol español.

Fue internacional con Paraguay en 7 ocasiones y anotó 2 goles, llegando a participar en la Copa América de 1975.

Carlos Báez tras su retirada, siguió unido al mundo del fútbol como entrenador, llegando a dirigir al club donde se inició como profesional, el Cerro Porteño, en varias etapas.