SANTÍS

Augusto Fernando Santís Ahumada, nacido en Casa Blanca, Valparaíso (Chile) el 10 de enero de 1956, exdelantero chileno que jugó una campaña en Primera División, en concreto la temporada 1985/86 en la U.D. Las Palmas, jugando 9 partidos y anotando 2 goles, uno al F.C. Barcelona (16/02/1986) y otro al Real Madrid (29/03/1986). En España además jugó en el Cartagena F.C., acumulando, en las 5 temporadas que disputó en el fútbol español, un total de 98 partidos oficiales, en los que anotó 28 goles. También jugó en Portugal, en concreto en el Portimonense.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 16 de febrero de 1986, en la jornada 25 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Insular, a la U.D. Las Palmas y al F.C. Barcelona, y que finalizó con victoria local por 3-0, Santís, jugó los primeros 79 minutos del choque, hasta que fue sustituido por Juani, hizo el último gol del partido en el minuto 73 y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue José Antonio Ruiz Caballero.

Santís representó a la selección chilena en la Olimpiadas de Los Ángeles de 1984, donde anotó un gol.

Tras su retirada, hizo el curso de entrenador y dirigió a varios equipos de Tercera División en España.