MOMPARLET

Manuel Ortega Momparlet, nacido en Sevilla el 18 de noviembre de 1966, exdefensa central que tuvo una sólida carrera futbolística que se resume en los siguientes equipos:

• Betis Deportivo (1987-1989)
  • Córdoba C. F. (1989-1991)
  • Atlético de Marbella (1991-1992)
  • Rayo Vallecano (1992-1994)
  • C. P. Mérida (1994-1999)

Momparlet disputó 357 partidos oficiales y anotó 57 goles (82 partidos y 2 goles en 1ª División).

Disputó 4 temporadas en Primera División (2 con el Rayo Vallecano y 2 con el C. P. Mérida), haciendo su debut en la máxima categoría del fútbol español el 27 de septiembre de 1992, en la cuarta jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Vallecas al Rayo Vallecano y al Real Zaragoza, y que finalizó con empate a 0 goles, el defensa sevillano jugó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue José Antonio Camacho.

Momparlet marcó 2 goles en la máxima categoría del fútbol español, el primero de ellos, lo hizo el 4 de octubre de 1992 en el Estadio de Sarriá, al anotar el primer gol rayista en el minuto 41 de juego, en un choque que acabó con el resultado de R. C. D. Español 2 Rayo Vallecano 2 y el segundo y último de sus goles en Primera, lo hizo siendo jugador del C. P. Mérida en el Estadio Heliodoro Rodríguez López, al marcar el definitivo 1-1 en el minuto 86, en un encuentro disputado ante el C. D. Tenerife.

En cuanto a su último partido en 1ª División, el que hacía su número 82 en la máxima categoría del fútbol español, lo disputó con el C. P. Mérida, fue en el Estadio de Balaídos el 15 de junio de 1998, en un partido que finalizó con el resultado de Celta de Vigo 2 C. P. Mérida 0, siendo Jorge D’Alessandro el entrenador que le alineó por última vez en Primera División, en un encuentro que disputó de forma íntegra.