CROMOS AÑOS 70CROMOS AÑOS 80EL SITIO DE VUESTROS CROMOS

PEPE

José Francisco Sánchez Jiménez «Pepe», nacido en Salamanca el 5 de julio de 1953, excentrocampista que jugó en Primera División seis temporadas con la U. D. Salamanca, temporadas en las que acumuló un total de 114 partidos y 4 goles.

Esta fue su trayectoria completa como futbolista:

En el cómputo global de su carrera futbolística, disputó un total de 190 partidos oficiales en los que anotó 10 goles.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 12 de marzo de 1978, en la jornada 25 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de El Helmántico a la U.D. Salamanca y al Real Betis, y que finalizó con victoria local por 1-0 gracias a un gol de Ameijenda, el centrocampista salmantino entró al campo en el minuto 81 para sustituir al portugués João Alves, siendo José Luis García Traid el técnico que le hizo debutar en 1ª División. Su primer gol en Primera División lo anotó en el Estadio de El Helmántico de Salamanca el 2 de junio de 1979, en un encuentro que finalizó con el resultado de U.D. Salamanca 3 Valencia C.F. 1, Pepe anotó el primer tanto del partido en el minuto 6 de juego.

El último partido de Pepe en 1ª División lo disputó en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán el 29 de abril de 1984, en un partido que finalizó con el resultado de Sevilla F. C. 3 U.D. Salamanca 2, siendo Manolo Villanova el técnico que le otorgó sus últimos minutos en la máxima categoría del fútbol español.