Jorge da Silva Pereira «Jeremias», nacido en Niterói (Brasil) el 22 de abril de 1949, exdelantero brasileño que tuvo la siguiente trayectoria futbolística:

• Vitória de Guimarães SC (1973-1975)
  • R. C. D. Español (1975-1978)
  • Vitória de Guimarães SC (1978-1980)
  • América FC de Rio de Janeiro (1980-1981)

En el fútbol español jugó 3 temporadas en el R. C. D. Español entre 1975 y 1978, acumulando 77 partidos oficiales y 23 goles, de los cuales, 65 partidos y 20 goles fueron en Liga de Primera División.

Su debut en 1ª División, se produjo en el Estadio de la Carretera de Sarriá, el  6 de septiembre de 1975, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, en el partido que enfrentó al R. C. D. Español con el Hércules C. F. y que finalizó con victoria perica por 3-1, Jeremias jugó el partido de manera completa y el técnico que le hizo debutar en Primera División fue José Emilio Santamaría.

Su primer gol en la máxima categoría del fútbol español, lo logró el 5 de octubre de 1975, en el encuentro de Liga disputado en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán entre el Sevilla F. C. y el R. C. D. Español que finalizó con victoria hispalense por 2-1, el delantero brasileño hizo el gol que cerraba el marcador en el minuto 66 de juego.

En cuanto a su último partido oficial como futbolista del R. C. D. Español, fue un partido de Copa del Rey disputado en el Estadio de Sarriá el 11 de enero de 1978, y cuyo resultado fue R. C. D. Español 0 U. D. Las Palmas 0, jugó el encuentro completo y el paraguayo Heriberto Herrera fue el técnico que le otorgó sus últimos minutos en el fútbol español.

• Liga 75-76. Jeremias (R.C.D. Español). Ediciones Este. 📸: Toni Izaro.
  • Liga 76-77. Jeremias (R.C.D. Español). Ediciones Este. 📸: Toni Izaro.
  • Liga 76-77. Jeremias (R.C.D. Español). Editorial Fher. 📸: Juan Ramírez Blanco.
  • Liga 77-78. Jeremias (R.C.D. Español). Ediciones Este. 📸: Toni Izaro.
  • Liga 77-78. Jeremias (R.C.D. Español). Editorial Fher. 📸: Luis Manuel Pérez Aguilar.
  • Liga 77-78. Editorial Pacosa. 📸: Juan Ramírez Blanco.
  • Liga 77-78. Editorial Ruiz Romero. 📸: Juan Ramírez Blanco.
  • Liga 78-79. Editorial Maga. 📸: Juan Ramírez Blanco.