Héctor Daniel Gilé Pérez, nacido en Córdoba (Argentina), el 14 de febrero de 1958, exdelantero que debutó en su país natal, Argentina, con tan solo 16 años con Estudiantes de La Plata, donde jugó de 1974 a 1978 y que llegó muy joven a España donde tuvo la siguiente trayectoria:

• 1985-1986: Poli Almería
  • 1986-1987: Lorca
  • 1987-1991: Águilas C.F.
  • 1991-1992: Cehegín C.F.

En el total de su carrera deportiva en España, Daniel Gilé disputó 126 partidos oficiales (34 en 2ª, 68 en 2ª División B, 22 de Copa del Rey y 2 en la Copa de la Liga), en los que anotó 27 goles (6 en 2ª, 12 en 2ª División B y 9 en Copa del Rey).

El  debut de Gilé en la categoría de plata del fútbol español, se produjo el 3 de septiembre de 1978, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Castalia al C.D. Castellón y al Real Valladolid, y que finalizó con victoria pucelana por 0-1, el delantero argetino jugó los primeros 80 minutos del partido hasta que fue sustituido por Camacho y el técnico que le hizo debutar en 2ª División fue Pachín y su primer gol en Segunda, lo hizo el 10 de septiembre de 1978 en el Estadio Municipal de Zorrilla, al anotar el segundo y gol de la victoria del partido en el minuto 84 ante la A.D. Almería, en un encuentro que finalizó con victoria blanquivioleta por 2-1.

En su última temporada como profesional, con el Cehegín C.F. y ya con 34 años, fue el máximo goleador del equipo con 17 tantos.

Tras su retirada, se ha dedicado al mundo de la hostelería, regentando un bar en Águilas (Murcia).

Fútbol 82. Gilé (Córdoba C.F.). Editorial Cromo Crom - Panini. 📸: Grupo de Facebook Nuestros álbumes de cromos.
Fútbol 82. Gilé (Córdoba C.F.). Editorial Cromo Crom – Panini.
📸: Grupo de Facebook Nuestros álbumes de cromos.