Felipe Miñambres Fernández, nacido en Astorga (León) el 29 de abril de 1965, excentrocampista que jugó en Primera División en el Real Sporting de Gijón y en el CD Tenerife.

• Zamora C. F. (1984-1985)
  • Sporting de Gijón Atlético (1985-1988)
  • Real Sporting de Gijón (1988-1989)
  • C. D. Tenerife (1989-1999)

En total jugó 472 partidos oficiales y anotó 76 goles, de los cuales 348 partidos y 42 goles fueron en Primera División.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 27 de noviembre de 1988, en la jornada 12 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de El Molinón al Real Sporting de Gijón y al Cádiz C.F., y que finalizó con el victoria local por 1-0, el centrocampista leonés jugó los primeros 74 minutos del partido, hasta que fue sustituido por Juanma y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Txutxi Aranguren y su primer gol en Primera División, lo logró el 25 de septiembre de 1988 en el Estadio de El Molinón, al anotar el segundo gol sportinguista y decisivo para la victoria en el minuto 85, en un choque que reflejó en el marcador un resultado final de Real Sporting de Gijón 2 Real Valladolid 1.

Con la Selección Española jugó 6 partidos y marcó 2 goles, haciéndole debutar Luis Suárez el 13 de Diciembre de 1989 en un encuentro amistoso disputado contra Suiza en el Estadio Heliodoro Rodríguez López de Tenerife, entró en el minuto 47 de partido y logró el 2-1 definitivo en el minuto 61 de juego. Su segundo gol con España lo logró el 2 de junio de 1994 ante Finlandia. Estuvo convocado para el Mundial de Estados Unidos´94, donde además disputó 2 partidos, uno contra Corea del Sur y el otro frente a Bolivia.

Tras su retirada, Felipe Miñambres ha sido entrenador y director deportivo de varios equipos españoles.