Arturo Martínez Noval, nacido en Gijón (Asturias), el 8 de junio de 1969, exlateral derecho que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista profesional:

• Zamora C.F. (1999-2000)
  • Club Marino de Luanco (2000-2001)
  • C. D. Llanes (2001-2004)
  • Berrón C.F. (2004-2006)

Disputó 317 partidos oficiales marcando 5 goles, de los cuales 125 partidos y 1 gol fueron en 1ª División.

Arturo debutó en 1ª División el 10 de febrero de 1988, en la jornada 22 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio El Molinón al Real Sporting de Gijón y al Cádiz C.F., y que finalizó con victoria local por 3-0, el defensa asturiano jugó los últimos 9 minutos del partido, tras sustituir a Eraña y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue José Manuel Díaz Novoa y su primer gol en Primera División lo logró el 9 de septiembre de 1990, en el encuentro que disputaron el Real Sporting de Gijón y el Real Valladolid, partido de Liga disputado en el Estadio El Molinón y que finalizó con victoria local por 4-0, Arturo hizo el gol que cerraba el marcador en el minuto 89 de juego. Su último partido en 1ª División lo disputó, siendo jugador del C.D. Logroñés, en el Estadio de Las Gaunas el 18 de junio de 1995, en un partido que finalizó con el resultado de C.D. Logroñés 0 Celta de Vigo 3.