FÚTBOLFUTBOLISTAS

GRANDE

Antonio Grande Grande, nacido en Sevilla el 27 de mayo de 1961, exdefensa que jugó 3 temporadas en 1ª División en el Sevilla F.C. (1984-1987), llegando a disputar 59 partidos con el club hispalense (43 de Liga, 10 de Copa del Rey y 6 de Copa de La Liga), sin llegar a conseguir marcar ningún gol. Su debut en 1ª División se produjo el 16 de diciembre de 1984, en la jornada 16 del Campeonato Nacional de Liga, durante el encuentro que jugaron en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, el Sevilla F.C. y el Real Sporting de Gijón y que se saldó con victoria asturiana por 0-1, gracias a un gol de Enzo Ferrero en el minuto 84, Antonio Grande disputó el partido hasta el minuto 82, cuando cayó lesionado y fue sustituido por Ruda y el entrenador que le hizo debutar en la máxima categoría del fútbol español fue Manolo Cardo.

Antes de jugar en el primer equipo sevillista, fue jugador del Sevilla Atlético y la Balompédica Linense y tras su etapa en el Sevilla F.C., fichó por el Recreativo de Huelva, que en ese momento estaba en 2ª División, perteneció al equipo onubense durante 2 temporadas entre 1987 y 1989, campañas en las que acumuló 26 partidos oficiales (23 de Liga de 2ª División y 3 de Copa del Rey) y anotó un gol, logrado en la categoría de plata del fútbol español, el 27 de septiembre de 1987 en el Estadio de Riazor al lograr el provisional 1-1 en el marcador en el minuto 50, en la victoria del Recreativo de Huelva por 1-2 frente al Real Club Deportivo de La Coruña.

Liga 86-87. Grande (Sevilla C.F.). Ediciones Este.
Liga 86-87. Ediciones Este.