ALBERTO MARCOS

Alberto Marcos Rey, nacido en Camarma de Esteruelas (Madrid), el 15 de febrero de 1974, exlateral izquierdo que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista profesional:

El jugador madrileño disputó un total de 574 partidos oficiales, encuentros en los que logró marcar 4 goles. En 1ª División Alberto Marcos disputó 371 partidos y anotó 3 goles en 17 temporadas (2 con el Real Madrid C. F. y 15 con el Real Valladolid), haciendo su debut en la máxima categoría del fútbol español el 17 de abril de 1994, en la jornada 34 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán al Sevilla F. C. y al Real Madrid C. F., y que finalizó con victoria madridista por 0-1, Alberto Marcos jugó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Vicente Del Bosque

Marcó 3 goles en 1ª División, todos en las filas del Real Valladolid y los 3 en el Estadio José Zorrilla, el primero de ellos, lo hizo el 17 de marzo de 1996 al anotar el único gol del partido en el minuto 63 de juego, en un choque que acabó con el resultado de Real Valladolid 1 Real Sporting de Gijón 0, el segundo gol fue ante el Deportivo de La Coruña (13/01/2002) y el tercero y último de sus goles en 1ª División lo consiguió ante el Real Mallorca (02/11/2002).

Su último partido en 1ª División lo jugó cuando era jugador del Real Valladolid el 13 de abril de 2010 en el Estadio José Zorrilla, partido que acabó con victoria blanquivioleta por 2-1 ante el Sevilla F. C., entró al campo en el minuto 56 de juego para sustituir a Pedro López y Javier Clemente fue el entrenador que le dio la oportunidad de jugar por última vez en 1ª División.

Alberto Marcos es toda una institución en el Real Valladolid, por ejemplo ostenta el récord de más partidos oficiales disputados (471) y de más partidos (364) y más minutos (31.491) en Primera División con el equipo blanquivioleta, además es, junto a Luis Mariano Minguela, el jugador que más temporadas ha estado en el Real Valladolid, en concreto un total de 15 campañas entre 1995 y 2010.

Fue internacional con la Selección Española en categoría Sub-21 en tres ocasiones.

Las fichas de la Liga 97-98. Nº 138. Marcos (Real Valladolid). Editorial Mundicromo.