Daniel Xuereb, nacido en Gardanne (Francia) el 22 de junio de 1959, exdelantero francés de ascendencia maltesa e italiana, que jugó profesionalmente entre 1977 y 1993.

⦁ Paris Saint-Germain (1986–1989)
⦁ Montpellier (1989–1991)
⦁ Olympique de Marsella (1991–1992)
⦁ Sporting Club Toulon (1992–1993)

Ganó una Copa de Francia en 1990 con el Montpellier y el campeonato liguero francés en 1992 cuando militaba en el Olympique de Marsella.

A nivel de clubes llegó a disputar 498 encuentros en loa que consiguió anotar 118 goles.

Fue internacional con Francia en 8 ocasiones y anotó un gol, jugó el Mundial de México´86 donde la selección gala acabó en tercera posición, disputando la semifinal ante Alemania Federal, donde Francia cayó por 2-0.

Debutó con la Selección absoluta de Francia el 18 de febrero de 1981 en un encuentro amistoso disputado en el Estadio Vicente Calderón de Madrid ante España, en el que los galos vencieron por 0-1 haciéndole debutar con los «Blues» Michel Hidalgo y el 22 de octubre de 1988 marcó su primer y único gol con Francia, fue ante Chipre en el Estadio Makario de Nicosia, anotó el 0-1 en el minuto 44 en un partido de clasificación para el Mundial de 1990 que finalizó con empate a un gol. Su octavo y último partido con la selección francesa lo disputó el 29 de abril de 1989 ante Yugoslavia, de nuevo en un partido clasificatorio para el mundial italiano de 1990, esta vez en el Parque de los Principes de París, choque que finalizó como empezó, con empate a 0 goles, jugó los primeros 77 minutos y el último seleccionador que le alineó con Francia fue su antiguo compañero de selección Michel Platini.

Además fue campeón olímpico con la selección francesa de futbol en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles´84, donde además fue el máximo goleador del Torneo (ex aequo). Acumuló 11 internacionalidades con la Selección Francesa Olímpica, en las que logró anotar 9 goles.

También jugó 3 partidos con la Selección de Francia B anotando un gol.

Tras su retirada en 1993, inició su carrera de entrenador, faceta desarrollada siempre en Francia hasta 2009.

Eurocopa 1984. Xuereb (Francia) Editorial Fans Colección.