Ricardo Gallego Redondo, nacido en Madrid el 8 de Febrero de 1959, excentrocampista que jugó en España en el Castilla (1977-1980), Real Madrid (1980-1989) y Rayo Vallecano (1990-1992), entre medias jugó la temporada 1989/90 en el Calcio italiano, concretamente en el Udinese.

• 2 Copas del Rey (1981/82 y 1988/89).
  • 2 Copas de la UEFA (1984/85 y 1985/86).
  • 1 Supercopa de España (1988).
  • 1 Copa de la liga (1984/85).

Jugó en 539 partidos oficiales y anotó 41 goles, de los cuales 250 partidos y 22 goles fueron en la Liga de Primera División española.

El debut de Ricardo Gallego en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 7 de septiembre de 1980, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Antonio Franco Navarro a la A.D. Almería y al Real Madrid C.F., y que finalizó con victoria merengue por 1-2, el jugador madrileño jugó los primeros 45 minutos del partido, hasta que fue sustituido por Vicente Del Bosque y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Vujadin Boškov y su primer gol en la máxima categoría del fútbol español, lo consiguió en el Estadio Santiago Bernabéu el 14 de septiembre de 1980, al conseguir el gol que suponía el 3-1 provisional en el marcador en el minuto 28 del partido, en un choque que finalizó con el resultado de Real Madrid C.F. 7 Athletic Club 1.

Debutó con la selección española en el Estadio Luis Casanova de Valencia el 24 de febrero de 1982, en el partido amistoso España 3 Escocia 0, jugó los últimos 35 minutos del partido tras sustituir a Víctor Muñoz y marcó el 3-0 definitivo, le hizo debutar José Emilio Santamaría. En total fue 42 veces internacional anotando 2 goles. Participó en los Mundiales de España 1982 y de México 1986, donde fue elegido en el equipo ideal del Mundial mexicano y también jugó las Eurocopas de Francia 1984 y de Alemania 1988. Además fue internacional con la selección de España B (4), en categoría Sub-20 (3) y Sub-21 (2).

Tras su retirada ha estado ligado a diferentes puestos dentro del Real Madrid y también ha sido comentarista de partidos de fútbol en distintos programas de radio.

• Liga 81-82. Gallego (Real Madrid). Ediciones Este.
  • Liga 82-83. Gallego (Real Madrid). Ediciones Este.
  • Liga 83-84. Gallego (Real Madrid). Ediciones Este.
  • Liga 83-84. Gallego (Real Madrid). Ediciones Panini.
  • 1983-84 Super Campeones. Gallego (Real Madrid). (Ediciones Gol)
  • Fútbol 84. Gallego (Real Madrid). Cromos Cano.