MORTEN DONNERUP

Morten Welling Donnerup, nacido en Odense (Dinamarca), el 26 de agosto de 1960, excentrocampista que jugó la temporada 1985/86 en el Real Racing Club de Santander, haciéndolo en un total de 37 partidos oficiales  (29 en Liga, 7 en Copa del Rey y uno en la Copa de la Liga) y marcando 4 goles, todos ellos en Liga.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 1 de septiembre de 1985, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en los Campos de Sport del Sardinero al Racing de Santander y al F.C. Barcelona, y que finalizó con el resultado de empate a 0, el centrocampista danés jugó los primeros 66 minutos del partido, hasta que fue sustituido por Arrien, siendo José María Maguregui el técnico que le hizo debutar en 1ª División y el primer gol de Morten Donnerup en la máxima categoría del fútbol español, lo logró el 29 de septiembre de 1985, en el encuentro que disputaron el Real Racing Club de Santander y el Celta de Vigo, partido de Liga disputado en los Campos de Sport del Sardinero y que finalizó con victoria local por 3-0, marcando el centrocampista danés el gol que abría el marcador en el minuto 19 de juego. En cuanto a su último partido en la Liga de 1ª División española, lo disputó en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, en concreto el 13 de abril de 1986, en un partido que finalizó con el resultado de Sevilla F.C. 0 Racing de Santander 1.

Tras esa temporada en la liga española regresó a su país donde jugó en el Næsby IF, Odense y Aarhus.

Llegó a ser internacional con Dinamarca en 10 ocasiones, debutando con la selección absoluta danesa en 1982.