MIGUEL ÁNGEL RUIZ

Miguel Ángel Ruiz García, nacido en Toledo, el 5 de Enero de 1955, exdefensa, que tras formar parte del Atlético Madrileño a mediados del los años 70, jugó 12 temporadas en Primera División, 10 en el Atlético de Madrid (1977-1987) y 2 en el C.D. Málaga (1988-1990), tras conseguir el ascenso a 1ª División con el equipo malacitano en la temporada 1987/88. Su última temporada como profesional (1990/91), la disputó en 2ª División en las filas del Albacete Balompié, aunque tan solo disputó un partido. Disputó 470 partidos oficiales (317 en 1ª División) en los que anotó 33 goles, 20 de ellos en 1ª División.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 9 de octubre de 1977, en la sexta jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Vicente Calderón al Atlético de Madrid y al Cádiz C.F., y que finalizó con victoria rojiblanca por 4-0, el defensa toledano jugó los últimos 11 minutos del partido tras sustituir al brasileño Luis Pereira y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Luis Aragonés y su primer gol con el equipo colchonero en Liga, lo hizo el 22 de octubre de 1978, en un partido de Liga ante el Sevilla C.F. en el Estadio de Vicente Calderón y que finalizó con empate a 2 goles, Miguel Ángel Ruiz hizo el gol que abría el marcador en el minuto 8 de partido.

Con el Atlético de Madrid consiguió ganar una Copa del Rey (1984-85) y una Supercopa de España (1985).

Tras su retirada, Miguel Ángel Ruiz ha sido manager general y comentarista en las retransmisiones futbolísticas de diferentes medios de comunicación.