MANOLO VILLA

Manuel Jesús Maderal Villa, «Manolo Villa», nacido en Algeciras (Cádiz) el 19 de septiembre de 1966, exdelantero que desarrolló la práctica totalidad de su carrera futbolística en equipos andaluces, siendo su trayectoria deportiva como futbolista profesional la siguiente:

• 1983-1984: Algeciras C.F. (2ª División).
  • 1984-1989: Cádiz C.F. (1ª y 2ª División).
  • 1989-1992: C.D. Málaga (1ª y 2ª División).
  • 1992-1993: Atlético Marbella (2ª División).
  • 1993: U.E. Lleida (1ª División).
  • 1994: Córdoba C.F. (2ª División B).

Manolo Villa jugó un total de 331 partidos oficiales en los que anotó 28 goles, de los cuales, 158 encuentros y 17 goles, fueron en Primera División.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 31 de agosto de 1985, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Sarría al R.C.D. Espanyol y al Cádiz C.F., y que finalizó con victoria local por 5-0, el delantero gaditano entró al campo en el minuto 48 para sustituir a Generelo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Paquito. Su primer gol en Primera, lo logró en el Estadio Ramón de Carranza, el 15 de septiembre de 1985, al anotar en el minuto 74 el gol que cerraba la victoria por 2-0 frente al Atlético de Madrid. Su último partido en la máxima categoría del fútbol español lo disputó, siendo jugador de la U.E. Lleida, en el Estadio de Balaídos el 17 de abril de 1988, en un partido que finalizó con el resultado de Celta de Vigo 1 U.E. Lleida 0, siendo Mané el técnico que le concedió sus últimos minutos en 1ª División, en concreto jugó los primeros 62 minutos del encuentro, hasta que fue sustituido por Javi García.

Fue internacional con España en categoría Sub-21 en 4 ocasiones y anotó dos goles.