ELGEZABAL

Juan José Elgezabal Bustinza, nacido en Bakio (Vizcaya), el 22 de diciembre de 1963, excentrocampista, que jugó en Primera División en el Athletic Club de Bilbao, C.D. Logroñés y R.C.D. Español. Además, perteneció al Bilbao Athletic y Guernica.

En el total de su carrera disputó 286 partidos oficiales (123 en Primera División) y anotó 18 goles, 4 de ellos en 1ª División.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 2 de enero de 1983, en la jornada 17 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de San Mamés al Athletic Club y a la U.D. Las Palmas que finalizó con victoria local por 3-0, el centrocampista vizcaíno jugó los últimos 8 minutos del partido tras sustituir a Sarabia y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Javier Clemente y su primer gol en 1ª División lo hizo el 1 de octubre de 1983 en un partido de Liga ante el Atlético de Madrid en el Estadio de San Mamés y que finalizó con empate a 2 goles, Elgezabal anotó el 2-0 en el marcador en ese momento en el minuto 57.