FÚTBOLFUTBOLISTAS

OTERO

Jorge Otero Bouzas, nacido en Nigrán (Pontevedra) el 28 de enero de 1969, exdefensa que tuvo la siguiente trayectoria como futbolista:

Jugó un total de 533 partidos oficiales, 317 partidos en Primera división, en los que marcó un total de 6 goles, 3 en Primera División. Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 29 de agosto de 1987, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Sarriá al R.C.D. Español y al Celta de Vigo, y que finalizó con victoria visitante por 0-1, el defensa gallego jugó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue José María Maguregui y su primer gol en Primera División, lo logró el 17 de enero de 1993 en el Estadio de El Molinón, al anotar el último gol del partido en el minuto 60, en un choque que reflejó en el marcador un resultado final de Real Sporting de Gijón 0 Celta de Vigo 3. Su último partido en 1ª División lo disputó, siendo jugador del Atlético de Madrid, en el Estadio de Anoeta el 22 de junio de 2003, en un encuentro que finalizó con el resultado de Real Sociedad 3 Atlético de Madrid 0.

Fue internacional con la selección de fútbol de España en 9 ocasiones y su debut fue el 8 de septiembre de 1993 en el partido España 2 – 0 Chile, encuentro amistoso disputado en el Estadio José Rico Pérez de Alicante, jugó la segunda parte y el seleccionador que le hizo debutar fue Javier Clemente. Llegó a jugar 2 partidos del Mundial de Estados Unidos´94. También fue 2 veces internacional en categoría Sub-21.

Liga 88-89. Otero (Real Club Celta de Vigo). Ediciones Este.