ARECHAVALETA

Jaime Arechavaleta Martínez de Quel, nacido en Arnedo (La Rioja) el 12 de noviembre de 1960, exdelantero que jugó 3 temporadas en 1ª División en las filas del C. A. Osasuna, participando en 34 partidos y anotando un gol. También perteneció al C. D. Mirandés en 2ª División B (1981/82), al Osasuna Promesas en 2ª División B en 1982, al Real Burgos 2 temporadas entre 1985 y 1987 en 2ª División B y al C.F.J. Mollerussa tres temporadas (1987-1990), una en 2ª División y dos más en 2ª B.

Acumuló 217 partidos oficiales a lo largo de su carrera deportiva, en los que logró anotar 36 goles.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 11 de septiembre de 1982, en la segunda jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Insular a la U. D. Las Palmas y al C. A. Osasuna, y que finalizó con victoria local por 2-1, el delantero riojano jugó los últimos 17 minutos del partido tras sustituir a Patxi Iriguibel y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Pepe Alzate.

Su único gol en 1ª División lo logró en la misma temporada de su debut y ante el mismo rival de su estreno, la U. D. Las Palmas, aunque esta vez en la segunda vuelta del campeonato y en el encuentro de la jornada 19 que se disputó en Estadio de El Sadar el 9 de enero de 1983, cuyo resultado final fue de 1-1,  Arechavaleta hizo el gol inicial del partido en el  minuto 42.

Su último partido en 1ª División lo disputó en el Estadio de El Sadar el 29 de abril de 1984, en un partido que finalizó con el resultado de C. A. Osasuna 1 Real Zaragoza 4, siendo Iván Brzić el entrenador que le alineó por última vez en un partido de Primera División al hacerle entrar al campo en el minuto 56 de juego para sustituir a Bayona.