FÚTBOLFUTBOLISTAS

FÉLIX PALOMARES

Félix Palomares Poveda, nacido en El Campello (Alicante), el 6 de enero de 1955, excentrocampista, que jugó en Primera División en el Elche C.F., F.C. Barcelona y Hércules C.F. Además jugó en la temporada 1981/82 en las filas del C.E. Sabadell en 2ª División, finalizando su trayectoria futbolística en 2ª División B en el Alcoyano (1985/86) y en el Poblense (1986/87). Disputó 321 partidos oficiales (152 en 1ª División) anotando 43 goles, 15 de ellos en 1ª División. Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 18 de noviembre de 1973, en la undécima jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Atotxa a la Real Sociedad y al Elche C.F. y que finalizó con victoria local por 2-1, el centrocampista alicantino jugó los últimos 45 minutos del partido, tras sustituir a Aguilar y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue el argentino Roque Olsen y su primer gol en Primera División, lo logró el 4 de abril de 1976 en el Estadio de Altabix, al anotar el gol del empate en el minuto 59 de partido, en un choque que reflejó en el marcador un resultado final de Elche C.F. 1 Real Madrid 1.

Con el Fútbol Club Barcelona consiguió ganar la Recopa de Europa en el año 1979.

Como curiosidad, Félix fue el primer fichaje del Fútbol Club Barcelona en la época presidida por José Luis Núñez.