ROBERTO ELVIRA

Roberto Elvira Estrany, nacido el 9 de Mayo de 1963 en Barcelona, exdelantero que jugó en 1ª División con el Real Zaragoza y el C.A. Osasuna, acumulando un total de 56 partidos y anotó 6 goles.

También jugó en el C.E. Sabadell, R.S.D. Alcalá, Deportivo Aragón, Palamós, F.C. Andorra y Hospitalet, en total jugó entre 1ª, 2ª y 2ª B la cantidad de 485 partidos ofiaciales y anotó 102 goles.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 31 de agosto de 1986, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de La Romareda al Real Zaragoza y al Sevilla F.C., y que finalizó con victoria local por 2-0, Roberto Elvira jugó los últimos 3 minutos de partido y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Luis Costa. Su primer gol en la máxima categoría del fútbol español, lo consiguió en el Estadio Ramón de Carranza el 25 de marzo de 1987, un tanto que supuso el gol de la victoria del equipo maño en el minuto 84 de juego, en un choque que finalizó con el resultado de Cádiz C.F. 0 Real Zaragoza 1.

En la temporada 1985/86 se proclamó con el Real Zaragoza campeón de la Copa del Rey.

En competición europea disputó 5 partidos en la Recopa de la temporada 1986/87, anotando 2 goles, ambos en la eliminatoria de cuartos de final ante el Vitosha Sofia, el primero en el partido de ida que se jugó en el Estadio de La Romareda el 4 marzo de 1987 y el segundo en el partido de vuelta disputado en Bulgaria (18/03/1987), en los dos partidos el Real Zaragoza ganó por 2-0 y sirvió para pasar a semifinales, donde los maños fueron eliminados por el Ajax de Ámsterdam, que fue el campeón de la competición.

Roberto Elvira entre 2002 y 2004 dirigió 73 partidos al C.E. Sabadell, que en ese momento militaba en 2ª División B.