NACHO

José Ignacio Díaz Llamedo «Nacho”, nacido en Nava (Asturias), el 13 de diciembre de 1961, exdelantero que jugó 6 temporadas en Primera División, 4 en las filas del Real Sporting de Gijón y 2 en las del C.E. Sabadell, siendo su trayectoria como jugador de fútbol la siguiente:

En el total de su carrera futbolística disputó 203 encuentros oficiales (108 en Primera División) y anotó 27 goles (7 en Primera División).

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 7 de marzo de 1982, en la jornada 27 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Luis Casanova al Valencia C.F. y al Real Sporting de Gijón, y que finalizó con victoria local por 1-0, el delantero asturiano jugó los primeros 68 minutos del partido hasta que fue sustituido por Campuzano y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue José Manuel Díaz Novoa y sus dos primeros goles en 1ª División los hizo el 4 de diciembre de 1983 en un partido de Liga ante el Real Valladolid en el Estadio de El Molinón y que finalizó con el resultado de Real Sporting de Gijón 5 Real Valladolid 1, Nacho hizo los últimos 2 goles del partido en los minutos 66 y 75 saliendo desde el banquillo en la segunda parte del choque, tras sutituir a Joaquín Villa.