MANUEL CASTRO

Manuel Castro Mellado, nacido en Málaga el 24 de julio de 1960, exdefensa malagueño que jugó de 1979 a 1985 en el C.D. Málaga y previamente en su filial Atlético Malagueño, llegando a jugar 4 temporadas en Primera División. Posteriormente jugó en la A.D. Ceuta y U.D. Alzira.

Disputó 135 partidos oficiales (33 en 1ª División) y anotó 3 goles, uno de ellos en 1ª División.

El debut de Manuel Castro en 1ª División, se produjo el 18 de noviembre de 1979, en la décima jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Antonio Franco Navarro a la A.D. Almería y al C.D. Málaga, y que finalizó con victoria local por 3-2, el defensa malagueño jugó los primeros 66 minutos del partido, hasta que fue sustituido por Aido, siendo el técnico argentino Sebastián Humberto Viberti quien le hizo debutar en 1ª División. Respecto a su primer y único gol en 1ª División, lo consiguió el 23 de marzo de 1983 en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, al lograr en el minuto 27 de juego, el segundo tanto del equipo malacitano, en un encuentro que finalizó con el resultado de Sevilla F.C. 2 C.D. Málaga 2.