FÚTBOLFUTBOLISTAS

FRANCISCO BONET

Francisco Bonet Serrano, nacido el 27 de junio de 1959 en Almuñécar (Granada), exdefensa central en los años 80, que militó en las filas del Real Madrid, Selección Española, R. C. D. Mallorca, Elche C. F., C. F. Palencia, U. D. Molinar y C. D. Atlético Baleares. Su carrera fue meteórica y relativamente corta debido a las graves lesiones sufridas que le obligaron a retirarse del mundo del fútbol con 30 años de edad.
Todos los títulos de su carrera los consiguió con el Real Madrid y fueron los siguientes:

•   1 Copa de la liga (1984-1985)
  •  2 Copas de la UEFA (1984-1985 y 1985-1986)
  •  1 Liga (1985-1986)

Disputó 297 partidos oficiales entre 1977 y 1989, en los que anotó 29 goles, de los cuales 98 partidos y 1 gol fueron en 1ª División.

El debut de Francisco Bonet en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 5 de septiembre de 1982, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio José Zorrilla al Real Valladolid y al Real Madrid y que finalizó con empate a 2 goles, el defensa granadino jugó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Alfredo Di Stéfano y su primer y único gol en Liga de 1ª División lo hizo el 5 de octubre de 1986, durante el partido R. C. D. MallorcaSevilla F. C. disputado en el Estadio Luis Sitjar y que finalizó con empate a un gol, siendo el gol de Bonet el que supuso el 1-1 final, al transformar un penalti el minuto 80 de juego.
Entre 1982 y 1983 fue internacional con España en 4 ocasiones, con un saldo de 3 victorias y un empate, debutó el 27 de Octubre de 1982 en el Estadio de La Rosaleda de Málaga, en partido clasificatorio para la Eurocopa de 1984 en el que España ganó 1-0 a Islandia con gol de Juan Carlos Pedraza, jugó los 90 minutos del partido y el seleccionador que le hizo debutar fue Miguel Muñoz.