ECHEVERRÍA

José Manuel Echeverría Salaverria, nacido Goizueta (Navarra), el 17 de marzo de 1952, histórico delantero navarro que disputó toda su carrera deportiva en el Club Atlético Osasuna, llegando a jugar en el equipo rojillo desde Tercera a Primera División.

En total jugó 463 partidos ofíciales y marcó 107 goles, 177 partidos y 36 goles en Primera División.

José Manuel Echeverria debutó en la máxima categoría del fútbol español, el 7 de septiembre de 1980, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de El Sadar al C. A. Osasuna y a la U. D. Las Palmas, y que finalizó con victoria local por 1-0, el delantero navarro jugó los primeros 77 minutos del partido, hasta que fue sustituido por Dioni y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Pepe Alzate y su primer gol en Primera División lo logró el 5 de octubre de 1980, al anotar el gol del triunfo en el minuto 24, en un encuentro disputado en Estadio de El Sadar y que finalizó con el marcador de C. A. Osasuna 1 F. C. Barcelona 0.

• Liga 83-84. Echevarría (Club Atlético Osasuna). Ediciones Este.
  • Liga 83-84. Etxeberría (Club Atlético Osasuna). Ediciones Panini.
  • Liga 84-85. Echevarría (Club Atlético Osasuna). Cromos Cano.
  • Liga 85-86. Echeverría (Club Atlético Osasuna). Ediciones Este.
  • Liga 86-87. Echevarría (Club Atlético Osasuna). Ediciones Este.