JOSÉ LUIS HERRERO

José Luis Herrero Fernández, nacido el 30 de abril de 1961 en Santander (Cantabria), fue un delantero del Racing de Santander entre 1980 y 1984, equipo con el que disputó 67 partidos oficiales anotando 2 goles, ambos goles en 2ª División. En la temporada 1982/83, jugó 11 partidos en 1ª División, haciendo su debut en la máxima categoría del fútbol español, el 4 de septiembre de 1982 en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Sarriá al R.C.D. Español y al Racing de Santander y que finalizó con victoria local por 1-0, el jugador cántabro disputó los primeros 75 minutos del encuentro, hasta que fue sustituido por Mario Torres y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Manuel Fernández Mora «Moruca». Previamente había hecho su debut con la primera plantilla del Racing de Santander en partido de 3ª ronda de Copa del Rey disputado en el Estadio Santiago Bernabéu, ante el Castilla C.F. el 9 de enero de 1980, en un choque que se saldó con victoria del filial del equipo merengue por 3-1, Herrero jugó los últimos 28 minutos del partido, tras sustituir a Quique Setién y en este caso, fue el técnico Laureano Ruiz el que le dió la alternativa en partido de Copa con el primer equipo racinguista.

Posteriormente jugaría en 2ª División B con el Palencia C.F., la A.D. Ceuta y en la Gimnástica de Torrelavega y en Tercera División en el Club Polideportivo Almería.

Esta fue su trayectoria completa como jugador profesional de fútbol:

• Racing de Santander (1980-1984)
  • Palencia C.F. (1984-1985)
  • Club Polideportivo Almería (1985-1986)
  • A.D. Ceuta (1986-1987)
  • Gimnástica de Torrelavega (1987-1988)

Jugó un total de 144 partidos oficiales (11 en Liga de 1ª División, 45 en Liga de 2ª División, 69 en Liga de 2ª División B, 16 de Copa del Rey y 3 en Copa de La Liga), llegando a anotar 8 goles (2 en 2ª División, 5 en 2ª B y 1 de Copa del Rey). Los 2 goles que anotó en 2ª División con el Racing de Santander fueron, uno en el Estadio Carlos Tartiere ante el Real Oviedo (17/05/1981), gol que supuso el tanto de la victoria por 1-2 en el minuto 74 de juego y el segundo tanto lo hizo en el Estadio Colombino ante el Recreativo de Huelva (20/11/1983), anotando el 1-2 provisional en el minuto 85, en un partido que tuvo un resultado final de Recreativo de Huelva 2 Racing de Santander 2.

José Luis Herrero Fernández falleció el 23 de Abril de 1992, a causa de un accidente de tráfico, cuando tan solo contaba con 30 años de edad.

Fútbol 85-86. Campeonato de Liga. José Luis Herrero (Racing de Santander). Editorial Lisel.
Fútbol 85-86. Campeonato de Liga. Editorial Lisel.