DIEGO

José Diego Álvarez Álvarez, nacido en Monforte de Lemos (Lugo), el 21 de diciembre de 1954, excentrocampista, que tras jugar 3 temporadas en el Éibar (1971-74), fichó por la Real Sociedad para vivir la mejor época de la historia del conjunto txuriurdín, jugó en el equipo guipuzcoano durante 11 temporadas (1974-1985) haciendo su debut en Primera División cuando aún no había cumplido 20 años, un 7 de septiembre de 1974 y ante el Fútbol Club Barcelona en el Estadio de Atotxa, en un encuentro que finalizó con victoria local por 3-2 y jugando los primeros 72 minutos del choque hasta que fue sustituido por Corcuera, haciéndole debutar en la máxima categoría del fútbol español el técnico Andoni Elizondo. En esta histórica Real Sociedad tenía un puesto casi fijo en el medio campo del equipo titular realista entre 1975 y 1983.

Disputó 352 partidos oficiales (264 de ellos en la Primera división española) y anotó 24 goles (16 en Liga). En las temporadas 1980-81 y 1981-82 logró los títulos de Liga siendo pieza importante del equipo bicampeón, disputando 33 y 31 partidos y marcando 3 y 1 goles; respectivamente aquellas temporadas. También ganó la Supercopa de España de 1982, la primera vez que se disputó este torneo.

Diego fue internacional con España en una ocasión, jugando su único partido como internacional el 26 de marzo de 1980 en el amistoso España 0-2 Inglaterra disputado en el Camp Nou de Barcelona, jugó la segunda parte del encuentro y le hizo debutar Ladislao Kubala. Fue convocado para la disputa de la Eurocopa de Italia´80, pero no llegó a disputar un sólo minuto en aquella competición. Con anterioridad fue internacional en 5 partidos con la selección sub-23 en 1979 y también fue 3 veces internacional con la Selección Española B.

Las dos últimas temporadas de su carrera profesional dejó de jugar con regularidad y en 1985 se retiró del fútbol con 30 años y medio de edad.