LAURIDSEN

John Mikkelsen Lauridsen, nacido el 2 de abril de 1959 en Ribe (Dinamarca), excentrocampista danés que comenzó su carrera en el Esbjerg fB de Dinamarca en 1978, formando parte del equipo que ganó en 1979 la Liga danesa.

En 1982, se marchó a España, para fichar por el R.C.D. Español, con el equipo catalán jugó seis temporadas en las que marcó 26 goles en 214 partidos de liga. Su debut en 1ª División se produjo el 3 de enero de 1982, en la jornada 18 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Sarriá al R.C.D. Español y al Hércules C.F. y que finalizó con victoria alicantina por 0-1, el centrocampista danés jugó los últimos 12 minutos del partido tras sustituir a Zuñiga y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue José María Maguregui y su primer gol en la máxima categoría del fútbol español, lo consiguió en el Estadio José Zorrilla el 24 de enero de 1982, al conseguir el primer gol del partido en el minuto 21, en un choque que finalizó con el resultado de Real Valladolid 2 R.C.D. Español 4.

En 1988 fue traspasado al C.D. Málaga, donde jugó dos temporadas.

John Lauridsen disputó en España, un total de 332 partidos oficiales anotando 48 goles, de los cuales 272 partidos y 29 goles fueron en Liga, siempre en 1ª División.

En 1990 regresó a Dinamarca para jugar en el Esbjerg fB, donde disputó 173 partidos y anotó 35 goles, retirándose de la práctica del fútbol en noviembre de 1992.

Debutó con la selección de fútbol de Dinamarca el 12 de agosto de 1981, en el Tammelan Stadion de Finlandia en un partido amistoso ante la selección local, que se saldó con victoria danesa por 1-2, el mediocampista danés jugó los primeros 88 minutos del partido, hasta que fue sustituido por Steen Hansen e hizo el 1-1 en el minuto 27 de partido, siendo Sepp Piontek el seleccionador que le hizo debutar con Dinamarca. Formó parte del equipo danés en la Eurocopa 1984, donde jugó dos partidos y marcó un gol contra Yugoslavia. En total con su selección disputó 21 partidos y anotó 3 goles.