TOCORNAL

Fernando Tocornal Linares, nacido en Laredo (Cantabria) el 20 de junio de 1961, exdefensa central con una extensa carrera futbolística entre 1979 y 1999, que jugó en los siguientes clubes: Sporting Atlético, Real Sporting de Gijón, Palencia C.F., Real Murcia, Real Oviedo, Real Burgos, S.D. Compostela, C.D. Badajoz y C.D. Lealtad de Villaviciosa.

En esos 20 años como futbolista profesional acumuló 526 partidos oficiales (146 en 1ª División), en los anotó 36 goles (3 en Primera División).

Vicente Miera, le hizo debutar en 1ª División el 29 de noviembre de 1981, en el Estadio de San Mamés, en un encuentro de la décimotercera jornada de Liga que enfrentó al Athletic Club y al Real Sporting de Gijón y que finalizó con victoria local por 2-1, el defensa cántabro jugó los primeros 64 minutos juego, hasta que fue sustituido por Pedro González. Marcó 3 goles en la máxima categoría del fútbol español, el primero de ellos, lo hizo el 7 de octubre de 1984 en el Estadio de El Molinón, al anotar el gol del triunfo en el minuto 29 de juego, en un choque que acabó con victoria del Real Sporting de Gijón por 1-0 sobre la R.C.D. Español, el segundo gol fue con el Real Burgos ante el F.C. Barcelona (15/12/1991) y el tercero y último con la S.D. Compostela ante el Real Betis (16/10/1994).