PALOMINO

Manuel Palomino Peralta, nacido en Sevilla el 8 de mayo de 1966, exdelantero, producto de la cantera bética, que llegó a jugar con el primer equipo del Real Betis, 6 partidos oficiales (4 en Liga de 1ª División y 2 en la Copa de la Liga), en los que anotó un gol, tanto conseguido en 1ª División el 9 septiembre de 1984, en el Estadio de La Condomina, al anotar el gol del triunfo en el minuto 70, en un encuentro que finalizó con el resultado de Real Murcia 0 Real Betis 1.

Debutó en la máxima categoría del fútbol español, el 1 de enero de 1984, en la jornada 17 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Benito Villamarín al Real Betis y al Real Valladolid que finalizó con victoria verdiblanca por 3-1, el delantero sevillano jugó los últimos 13 minutos del partido, tras sustituir a Paco y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Pepe Alzate.

Palomino era la gran estrella de la cantera bética de la época, de hecho con sólo 17 años debutó con el primer equipo pero su progresión se vio cortada porque se le detectó un tumor.

Posteriormente jugó en la U.D. Melilla, Real Jaén, Dos Hermanas C.F., Atlético Sanluqueño y C.D. Roquetas.

Llegó a disputar 120 partidos oficiales (4 en 1ª División) y anotó 27 goles, uno de ellos en Primera División.