FÚTBOLFUTBOLISTAS

GENERELO

Juan Manuel Generelo Carrasco, nacido en Badajoz, el 8 de diciembre de 1957, exdefensa que jugó 2 temporadas en 1ª División (1985-87) con en el Cádiz C.F., campañas en las que anotó un gol en los 37 partidos que disputó en la máxima categoría del fútbol español.

• Xerez C.D (1990-1991)

En la totalidad de su carrera futbolística, Generelo disputó 287 partidos oficiales, en los que logró marcar 38 goles.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 31 de agosto de 1985, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Sarría al R.C.D. Espanyol y al Cádiz C.F., y que finalizó con victoria local por 5-0, el defensa pacense jugó los primeros 48 minutos del partido hasta que fue sustitudo por Villa y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Paquito. Su único gol en 1ª División se lo hizo a Arconada el 17 de diciembre de 1986, fue en el minuto 10 del partido y supuso el gol de la victoria del conjunto gaditano sobre la Real Sociedad por 1-0.

Tras su retirada inició su carrera de entrenador, llegando a dirigir a equipos como el Badajoz, Melilla o Cacereño.